Електронний каталог
Л817 Сохранение и повышение пищевой ценности продуктов.Зберігання та підвищення харчової цінності продуктів
Документи:
- Зберігаймо виноград правильно [Текст] // Виноград. Вино. – Київ : Журнал Дім, сад, город, 2014. – № 5-6 (105-106). – С. 21-24.
- Крахмальные сиропы: виды и свойства [Текст] // Хлібопекарська і кондитерська промисловість. – Київ, 2010. – №7-8(68-69. – С. 18-24.
- Методичні рекомендації для самостійного вивчення курсу "Технологія зберігання продовольчих товарів" [Текст] : для студентів денного відділення товарознавчого факультету спеціальності 7.050301 "Товарознавство та комерційна діяльність" спеціалізації 7.05030101 "Товарознавство та комерційна діяльність продовольчих товарів" / уклад. В.А.Колтунов; Каф.товарознавства та експертизи продовольчих товарів. – 684/02 [замовл.]. – Київ : КНТЕУ, 2002. – 30 с. – 2.90.
- Мировые тенденции на рынке пищевых красителей [Текст] // Продукты & Ингридиенты. – Київ, 2015. – №1-2. – С. 22-23.
- Програма курсу "Технологія зберігання продовольчих товарів" [Текст] : Для студентів спеціальності 7.050301 "Товарознавство та комерційна діяльність", спеціалізації 7.05030101 "Товарознавство продовольчих товарів та комерційна діяльність" / Каф. товарознавства та експертизи продовольчих товарів; уклад. В.А. Колтунов. – 736/03 [замовл.]. – Київ : КНТЕУ, 2003. – 16 c. – 2,67.
- Против порчи - средство есть! Натуральные консерванты для мясных изделий [Текст] // Мир продуктов. – Київ, 2016. – № 5. – С. 42-44.
- Робоча програма курсу "Технологія зберігання продовольчих товарів" [Текст] : Для студентів спеціальності 7.050301 "Товарознавство та комерційна діяльність", спеціалізації 7.05030101 "Товарознавство продовольчих товарів та комерційна діяльність" денної і заочної форми навчання / Каф. товарознавства та експертизи продовольчих товарів; уклад. В.А. Колтунов. – 737/03 [замовл.]. – Київ : КНТЕУ, 2003. – 14 c. – 2,59.
- Российский рынок пищевых красителей [Текст] // Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов. – Москва, 2012. – № 6. – С. 38-39.
- Системная методология в решении задач разработки, производства и использования пищевых добавок [Текст] // Мясная индустрия. – 2000. – №7. – С.37-39.
- Современные натуральные красители [Текст] // Мясной бизнес. – Київ, 2013. – № 8 (125). – С. 16.
- Технологія зберігання товарів. Харчові продукти [Текст] [Текст] : методичні рекомендації для самостійного вивчення дисципліни / авт. В.А.Колтунов ; КНТЕУ, Каф. товарознавства та експертизи харчових продуктів. – 185/14 [замовл.]. – Київ : КНТЕУ, 2014. – 30 с. – 16,00.
- Технологія зберігання продовольчих товарів [Текст] : методичні рекомендації до самостійного вивчення дисципліни; для студ. заочн. відд. товарознавчого фак-ту спец. 7.050301 "Товарознавство та комерційна діяльність" спеціалізації 7.05030101 "Товарознавство та комерційна діяльність продовольчих товарів" / уклад. В.А.Колтунов ; Каф. товарознавства та експертизи продовольчих товарів. – 877/06 [замовл.]. – Київ : КНТЕУ, 2006. – 31 с. – 3.44.
- Технологія зберігання продовольчих товарів [Текст] : Збірник тестових завдань / Каф. товарознавства та експертизи харчових продуктів; уклад. В.А. Колтунов. – 557/08 [замовл.]. – Київ : КНТЕУ, 2008. – 70 c. – 8,32.
- Borek-Wojciechowska, R. Possibility of use of ascorbic acid to stabilize the growth of probiotic bacteria [Текст]. Part V : Science of commodity and food-stuff technology / R. Borek-Wojciechowska // Global safety of commodity and environment. Quality of life. – Київ : ТОВ"Вид-во "Книга", 2006. – Vol.II. – C. 792-797.
- The effect of cooling and wrapping on vitamin C content in stored broccoli [Текст]. Part V : Science of commodity and food-stuff technology / A. Gliszczynska-Swiglo, A. Kaluzewicz, M. Knaflewski, B. Tyrakowska // Global safety of commodity and environment. Quality of life. – Київ : ТОВ"Вид-во "Книга", 2006. – Vol.II. – C. 835-838.
- Gliszczynska-Swiglo, A. Influence of PH on free radical scavenging activity of folic acid [Текст]. Part V : Science of commodity and food-stuff technology / A. Gliszczynska-Swiglo, M. Muzolf // Global safety of commodity and environment. Quality of life. – Київ : ТОВ"Вид-во "Книга", 2006. – Vol.II. – C. 766-769.
- Holub, B. Modern trends of food dairy eubiotics in frame of scientific concepts of functional food in Europe [Text] [Текст] / B. Holub ; Bohdan Holub // Facing the challenges of the future [Text]. – Bucharest : A.S.E., 2010. – Vol. I. – P. 450-453.
- Kravchenko, M. New products for prophylactic nutrition with additives of plant origin [Текст]. Part V : Science of commodity and food-stuff technology / M. Kravchenko // Global safety of commodity and environment. Quality of life. – Київ : ТОВ"Вид-во "Книга", 2006. – Vol.II. – C. 953-954.
- Selvatico, A. State of preservation of durum wheat and its consequences on the hygienic quality of pasta [Текст] / A. Selvatico, M. L. Mecucci, G. Bosi // Forum Ware. – Wien, 1993. – № 1-4. – C. 96-101.
- Tolok, G. The safety of supplements in functional foodstuffs of military man [Текст] / G. Tolok ; Kiev National Trade and Economy University // Ekologia wyrobow : III Miedzynarodowa konferencja. – Krakow : Pracownia poligraficzna Akademii Ekonomicznej w Krakowie, 2003. – C. 223-228.
- Ucherek, M. A systemic approach to the shelf life of food products [Текст]. Part V : Science of commodity and food-stuff technology / M. Ucherek // Global safety of commodity and environment. Quality of life. – Київ : ТОВ"Вид-во "Книга", 2006. – Vol.II. – C. 654-657.
- Аманова, З.М. и др. Нитраты в продуктах переработки айвы [Текст] / З.М. и др. Аманова // Пищевая промышленность. – 1997. – №6. – С.46.
- Аминов, М.С. и др. Пищевой краситель из плодов боярышника [Текст] / М.С. и др. Аминов // Хранение и переработка сельхозсырья. – 1998, 1998. – №2. – С.47-49.
- Андреенков, В.А. и др. Основные принципы комплиментарности продуктов питания и вкусоароматизирующих добавок [Текст] / В.А. и др. Андреенков // Мясная индустрия. – 1997. – №6. – С.1-3.
- Андреенков, В.А. и др. Оценка качества вкусоароматообразующих добавок [Текст] / В.А. и др. Андреенков // Мясная индустрия. – 1997. – №1. – С.7-8.
- Андреенков, В.А. и др. Российские добавки для вареных колбасных изделий из мяса птицы [Текст] / В.А. и др. Андреенков // Мясная индустрия. – 1997. – №4. – С.7-8.
- Аникина, Е. В. Новые пищевые композиции: натуральные растительные экстракты и пищевые ароматизаторы [Текст] / Е. В. Аникина // Пищевая промышленность. – 1996, 1996. – №12. – С.26.
- Аношкина, Г. Как открыть пекарню: Хранение и реализация хлебобулочных изделий [Текст] / Г. Аношкина // Хлебопродукты. – М., 2004. – №8. – С.38-39. – Продолжение. Начало см. № 1-12, 2002; № 1-12, 2003; № 2-7, 2004.
- Антипова, Л. В. Продукты на мясной основе, обогащенные органическим йодом [Текст] / Л. В. Антипова, А. Р. Салихов // Мясная индустрия. – М., 2005. – № 9. – С. 25-27.
- Бакулина, О. Натуральные красители [Текст] / О. Бакулина // Пищевая промышленность. – 1999, 1999. – N8. – С.46-47.
- Баль-Прилипко, Л. В. Сучасні технології виробництва та збереження м`яса та м`ясних продуктів в Україні [Текст] / Л. В. Баль-Прилипко // Мясное дело. – К., 2004. – №11. – С.16-19.
- Баль-Прилипко, Л. В. Інноваційні шляхи вдосконалення технології зберігання варених колбас [Текст] / Л. В. Баль-Прилипко, М. М. Бондар // Мясное дело. – Київ, 2011. – № 10 (120). – С. 28-29.
- Бекетова, Н. А. Определение жирорастворимых витаминов и каротиноидов в пищевых продуктах с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии [Текст] / Н. А. Бекетова // Вопросы питания. – М., 2004. – №4. – С.41-46.
- Белинская, С. Замороженное лето. Прогнозирование сохраняемости быстрозамороженной плодоовощной продукции [Текст] / С. Белинская, Н. Орлова, В. Денисенко // Food tehnologies & equipment. Пищевые технологии и оборудование. – Київ : Рема-Принт, 2009. – № 11-12. – С. 62-67.
- Беличенко, А.М. и др. О пищевых добавках, применяемых при производстве безалкогольных напитков, минеральных вод и винодельческой продукции [Текст] / А.М. и др. Беличенко // Пиво и напитки. – 1998, 1998. – №2. – С.6-9.
- Бобер, А. В. Зміна пипопарних якостей гранульованого хмелю ароматичних і гірких сортів у процесі зберігання [Текст] : Автореферат дис...канд.с.-г.наук / Бобер А. В. ; 05.18.03-первинна обробка та зберігання продуктів рослинництва. – К. : НАУ, 2004. – 21с.
- Богатырев, А. Н. Обогащение продуктов витаминами - актуальная тема XXI века [Текст] / А. Н. Богатырев // Пищевая промышленность. – Москва, 2010. – № 9. – С. 72-73.
- Боровский, В. та iн. Харчова добавка з яєчної шкаралупи [Текст] / В. та iн. Боровский // Харчова i переробна промисловiсть. – 1998. – №6. – С.25-26.
- Васюкова, А. Т. Рыбные фарши с растительными наполнителями [Текст] / А. Т. Васюкова, С. И. Алымов, А. И. Ноженко. – К. : Инкос, 2005. – 156с. – ISBN 966-8347-24-2 : 16.00.
- Волкова, Г. С. Консерванты органического происхождения для хранения плодоовощной продукции [Текст] / Г. С. Волкова, Е. В. Куксова, А. ГрызуновА // Пищевая промышленность. – Москва, 2010. – № 12. – С. 48-49.
- Воробьева, И.С. и др. Обогащать кондитерские изделия витаминами и минеральными веществами [Текст] / И.С. и др. Воробьева // Кондитерское производство. – М., 2004. – №2. – С.10-12.
- Глушков, О. А. Влияние природных полисахаридов на качественные показатели замороженных полуфабрикатов при хранении [Текст] / О. А. Глушков // Харчова наука і технологія. – Одеса : ОНАХТ, 2016. – № 3. – С. 35-38.
- Гнатенко, М. та ін. Яблучні й бурякові пектинові екстракти [Текст] / М. та ін. Гнатенко // Харчова і переробна промисловість. – К., 2004. – №11. – С.22-23.
- Голуб, Б. Динаміка біфідофлори в синбіотичних молочних напоях при зберіганні [Текст] / Б. Голуб, С. Даниленко // Товари і ринки. – Київ : КНТЕУ, 2011. – № 2 (12). – С. 121-126.
- Голуб, Б. О. Способи стабілізації пробіотичних культур поліпшення поживних властивостей синбіотичних продуктів [Текст] / Б. О. Голуб // Вісник Донецького Національного університету економіки і торгівлі ім. М. Туган-Барановського. – Донецьк, 2009. – № 1(41). – С. 130-134. – (Технічні науки).
- Гореликова, Г.А. и др. Использование системного подхода при обогащении пищевых продуктов незаменимыми микронутриентами [Текст] / Г.А. и др. Гореликова // Пищевая промышленность. – М., 2003. – № 11. – С.70-73.
- Гореликова, Г.А. и др. Модель коррекции дефицита микронутриентов [Текст] / Г.А. и др. Гореликова // Пиво и напитки. – М., 2004. – №1. – С.10-13.
- Горлов, И.Ф. и др. Грибы вешенка - экологически чистая пищевая добавка [Текст] / И.Ф. и др. Горлов // Пищевая промышленность. – 1998. – №7. – С.84-85.
- Гріненко, І. Інулін, збагачений природними сполуками кальцію: Науковці розробили технологічні схеми його одержання [Текст] / І. Гріненко, Р. Грушецький // Харчова і переробна промисловість. – К., 2004. – №11. – С. 20-21.
- Гудзенко, Д.Г.и др. Пектин - диспергатор бета-каротина в воде [Текст] / Д.Г.и др. Гудзенко // Пищевая промышленность. – 1998. – №11. – С.58.
1
2
3
4
|