Електронний каталог
гігієна харчування
Документи:
- Відмова від генно-модифікованої продукції, білково-вітамінних концентратів - фактор продовольчої безпеки [Текст] // Безпека життєдіяльності. – Київ, 2009. – № 3. – С. 7,8.
- Всеукраїнська екологічна ліга: чи захищають українців від ГМО урядові постанови [Текст] // Екологічний вісник. – К., 2009. – № 1. – С. 11-13.
- Крок до здорової їжі [Текст] // Діловий вісник. – Київ, 2012. – № 1 (212). – С. 13.
- Листовая (зеленая) капуста [Текст] // Питание и общество. – Москва, 2012. – № 12. – С. 19.
- Любовь - морковь, или вся правда о моркови [Текст] // Питание и общество. – Москва, 2012. – № 9. – С. 22-23.
- Lebskaya, t. Multi-nutrient functional compositions in correction of metabolic disturbances [Текст]. Part V : Science of commodity and food-stuff technology / t. Lebskaya, N. Linnik // Global safety of commodity and environment. Quality of life. – Київ : ТОВ"Вид-во "Книга", 2006. – Vol.II. – C. 925-929.
- Maligina, V. Problem of radiation safety of food products in the modern world [Текст]. Part IV : Global problems of goods safety / V. Maligina, L. Porodina // Global safety of commodity and environment. Quality of life. – Київ : ТОВ"Вид-во "Книга", 2006. – Vol.I. – C. 488-491.
- Rakha-Slyusareva, O. Radiation factor influence on foodstuffs quality research [Текст]. Part V : Science of commodity and food-stuff technology / O. Rakha-Slyusareva // Global safety of commodity and environment. Quality of life. – Київ : ТОВ"Вид-во "Книга", 2006. – Vol.II. – C. 936-939.
- Безусова, А. Т. Дослідження стабілізації пігментного комплексу листових овочів [Текст] / А. Т. Безусова, К. Д. Кузнецова // Харчова наука і технологія. – Одеса : ОНАХТ, 2013. – № 4 (25). – С. 27-30.
- Біленька, І. Р. Особливості технології ферментованих соків на основі топінамбура [Текст] / І. Р. Біленька, Н. А. Буланша // Харчова наука і технологія. – Одеса : ОНАХТ, 2013. – № 4 (25). – С. 14-16.
- Булахов, А. В. Обнаружение бактерий рода Campylobacter в птицепродуктах с помощью метода полимеразной цепной реакции [Текст] / А. В. Булахов, Н. Р. Ефимочкина, С. А. Шевелева // Вопросы питания. – Москва, 2010. – № 3. – C. 24-29.
- БАД на основе экстрактов растительного сырья [Текст] / Г. П. Бурмистров, Т. П. Вознесенская, Г. Г. Козлова [et al.] // Пищевая промышленность. – Москва, 2010. – № 3. – С. 34-35.
- Функциональный ацидофильный продукт на основе растительных компонентов [Текст] / Е. А. Бывайлова, В. В. Крючкова, Г. Д. Фирсова, А. В. Черкашин // Пищевая промышленность. – Москва, 2012. – № 11. – С. 54-55.
- Сорбционные свойства пищевых волокон сахарной свеклы. Модельные эксперименты [Текст] / Л. Э. Глаголева, Н. С. Радионова, С. Н. Гисак, Н. П. Зацепилина // Вопросы питания. – Москва, 2010. – № 4. – С. 35-38.
- Горбачев, М.Г.. Демидова Т.И. Специализированные пищевые продукты со свойствами энтеросорбента [Текст] / М.Г.. Демидова Т.И. Горбачев // Пищевая промышленность. – Москва, 2012. – № 5. – С. 36-38.
- Горлов, И. Ф. Новые биологически активные вещества для обеспечения экологической безопасности и повышения качества молока [Текст] / И. Ф. Горлов, Н. И. Мосолова, Е. Ю. Злобина // Пищевая промышленность. – Москва, 2012. – № 12. – С. 32-34.
- Горчаков, В. Харчування, що гармонізує, - міф чи реальність? [Текст] / В. Горчаков, Л. Горчакова // Науковий світ. – К., 2008. – № 9. – С. 12-14.
- Трансгенна сировина може негативно впливати на якість виготовлених харчових продуктів [Текст] / В. Домарецький, А. Куц, В. Ганчук [et al.] // Харчова і переробна промисловість. – К., 2009. – № 2-3. – С. 9-11.
- Дорохович, А. Н. Функциональное питание [Текст] / А. Н. Дорохович // Продукты питания. – К., 2005. – №6. – С.49-51.
- Дубініна, А. А. Використання пшона у виробництві хліба оздоровчого призначення [Текст] / А. А. Дубініна, С.О.. Попова Т.М. Ленерт // Харчова наука і технологія. – Одеса : ОНАХТ, 2016. – № 4. – С. 18-23.
- Дяденистая, Е. Продукты питания для здоровой кожи [Текст] / Е. Дяденистая // Продукты & Ингридиенты. – Київ, 2012. – № 10 (96). – С. 39.
- Жукова, Г.Ф.и др. Разработка методических подходов определения нитратов и нитритов в многокомпанентных посолоных смесях,используемых в производстве мясопродуктов [Текст] / Г.Ф.и др. Жукова // Вопросы питания. – 1999. – №4. – С.35-40.
- Жукова, Г.Ф.и др. Разработка методических подходов определения нитратов и нитритов в многокомпанентных посолоных смесях,используемых в производстве мясопродуктов [Текст] / Г.Ф.и др. Жукова // Вопросы питания. – 1999. – С.35-40.
- Зайцев, Л. В. Трансизомеры - чума ХХI века [Текст] / Л. В. Зайцев // Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов. – Москва, 2012. – № 3. – С. 18-21.
- Исаев, В. А. О профилактической направленности детского питания [Текст] / В. А. Исаев, В. С. Симоненко // Пищевая промышленность. – Москва, 2012. – № 12. – С. 30-31.
- Кіслова, В. М. Помаранчевий красень [Текст] / В. М. Кіслова // Безпека життєдіяльності. – Київ, 2015. – № 10. – С. 2-3.
- Кобзев, Ю. В. Заметки о питании [Текст] / Ю. В. Кобзев // Вопросы питания. – 1998. – С.38-41.
- Козак, В. Л. Опасность продуктов животного происхождения для здоровья человека [Текст] / В. Л. Козак // Мясное дело. – К., 2004. – №9. – С.17-18. – Продолжение следует.
- Козак, В. Л. Опасность продуктов животного происхождения для здоровья человека [Текст] / В. Л. Козак // Мясное дело. – К., 2004. – №10. – С.32-33. – Окончание. Начало см. №9, 2004.
- Колосова, А.Ю.и др. Оптимизация метода твердофазного иммуноферментного анализа для определения хлорамфенокола в молоке [Текст] / А.Ю.и др. Колосова // Вопросы питания. – 1999. – С.23-27.
- Связь между избыточной массой тела и фактическим потреблением кондитерских изделий , продуктов быстрого приготовления (fast food) и сладких безалкогольных газированных напитков [Текст] / И. Я. Конь, Л. Ю. Волкова, Н. Е. Санникова [et al.] // Вопросы питания. – Москва, 2010. – № 1. – С. 52-55.
- Корниенко, П. А. Болезнь не только грязных рук [Текст] / П. А. Корниенко // Споживач. – 1998. – С.26-27.
- Кузнецов, И. Человечество на бобах [Текст] / И. Кузнецов // Экология и жизнь. – Москва, 2009. – № 4. – С. 84-87.
- Лакшин, А. М. Питание как фактор формирования здоровья и работоспособности студентов [Текст] / А. М. Лакшин, Н. Г. Кожевникова // Вопросы питания. – М., 2008. – № 1. – С. 43-45.
- Литвинова, О. С. Разработка модели для оценки мониторинга за химическим загрязнением пищевых продуктов в режиме реального времени [Текст] / О. С. Литвинова, А. И. Верещагин, Н. А. Михайлов // Вопросы питания. – Москва, 2009. – № 3. – С. 18-24.
- Лінчевський, А. А. Ячмінь - джерело здорового способу життя сучасної людини [Текст] / А. А. Лінчевський // Вісник аграрної науки. – Київ, 2017. – № 12. – С. 10-13.
- Мазур, Н. И. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса овец [Текст] / Н. И. Мазур // Мясной бизнес+ Прайс-строки. – К., 2006. – № 1. – С. 48-50.
- Мамаева, Т. Можно ли верить в полезность диабетических кондитерских изделий? [Текст] / Т. Мамаева // Хлібопекарська і кондитерська промисловість. – Київ, 2014. – № 2 (111). – С. 12-13.
- Марголина, А. Высокая цена дешевого мяса [Текст] / А. Марголина // Экология и жизнь. – Москва, 2009. – № 5. – С. 84-89.
- Мглинец, А. И. Ксенобиотики и токсичные вещества [Текст] / А. И. Мглинец, Н. В. Кацерикова // Пищевая промышленность. – М., 2002. – № 9. – С.62-63. – Продолжение следует.
- Медкова, И. Л. Современное представление о вегетарианстве с позиций метаболической концепции ассимеляции пищи [Текст] / И. Л. Медкова // Вопросы питания. – Москва, 2009. – № 3. – С. 4-10.
- Миньон, А. М. Безопасность питания [Текст] / А. М. Миньон // Отель. – 2001. – № 4. – С.44-50.
- Михайлов, Ю. ГМО - позавчерашний день современной науки [Текст] / Ю. Михайлов // FOOD UA. Продукты Украины. – Київ : Рема-Принт, 2010. – № 7. – С. 58-61.
- Михалкина, Г. С. Обеспечение предприятий пищевой промышленности и населения экологически чистой водой [Текст] / Г. С. Михалкина, И. С. Докучаева, Н. А. Николаев // Пищевая промышленность. – М., 2005. – № 9. – С.52-53.
- Невзорова, В. В. Проблемы оценки безопасности наноматериалов, применяемых в упаковке пищевых продуктов [Текст] / В. В. Невзорова, И. В. Гмошинский, С. А. Хотимченко // Вопросы питания. – Москва, 2009. – № 4. – С. 54-60.
- Нечаюк, И.И. и др. Гигиенические свойства полиамидных колбасных оболочек [Текст] / И.И. и др. Нечаюк // Мясная индустрия. – 2001. – № 4. – С.44-45.
- Наукове обгрунтування збереження біологічної активності мінеральної природної лікувально-столової води "Свалява" (сильногазованої), фасованої в ПЕТ - та скло-пляшки з використанням технології стабілізації аскорбіновою кислотою, при її зберіганні [Текст] / О. М. Нікіпелова, А. Ю. Кисилевська, С. І. Ніколенко [et al.] // Харчова наука і технологія. – Одеса : ОНАХТ, 2013. – № 4 (25). – С. 49-56.
- Облап, Р. В. Моніторинг продуктів харчування та сільськогосподарської сировини в Україні на вміст генетично модифікованих інгредієнтів [Текст] / Р. В. Облап // Вісник аграрної науки. – Київ, 2014. – № 1 (731). – С. 59-63.
- Онищенко, Г. Г. Качество продуктов питания: Гигиенические требования, стандарты качества [Текст] / Г. Г. Онищенко // Вопросы питания. – М., 2004. – №6. – С.9-13.
- Оценка влияния шоколада без сахара на сердечно-сосудистую систему [Текст] / А. С. Парфенов, О. Н. Дикур, Н. М. Лукинова [et al.] // Пищевая промышленность. – Москва, 2012. – № 12. – С. 76-79.
1
2
|