Електронний каталог
функціональне харчування
Документи:
- История на тарелке: вчера, сегодня, завтра [Текст] // Хранение и переработка зерна. – К., 2003. – №10(52). – С.60-62.
- Основные направления развития российского рынка продуктов для здорового питания [Текст] // Пищевая промышленность. – М., 2005. – № 4. – С.10-11.
- Продукт здорового питания. Технология ферментации свекольного сока [Текст] // Мир продуктов. – Київ, 2018. – № 3. – С. 54-55.
- Баль-Прилипко, Л. Растительные пищевые волокна для мясоперерабатывающей промышленности. Пищевые волокна в реализации концепции функционального питания [Текст] / Л. Баль-Прилипко // Мир продуктов. – Київ, 2020. – №1. – С. 44-45.
- Беркетова, Л. В. Функциональные напитки на основе пивных дрожжей [Текст] / Л. В. Беркетова, Е. В. Крюкова // Пиво и напитки. – Москва, 2012. – № 5. – С. 62-53.
- Бобренева, И. В. К вопросу о функциональных продуктах питания [Текст] / И. В. Бобренева // Мясная индустрия. – М., 2002. – №11. – С.12-14.
- Газина, Т. П. Пища - твое лекарство [Текст] / Т. П. Газина, Л. П. Дьяков // Пищевая промышленность. – М., 2002. – № 6. – С.56. – Продолжение следует.
- Газина, Т. П. Пища - твое лекарство [Текст] / Т. П. Газина, Л. П. Дьяков // Пищевая промышленность. – М., 2002. – № 7. – С.84-85. – Продолжение. Начало см. в №6.
- Ганина, В. И. Действие пробиотических продуктов на возбудителей кишечных инфекций [Текст] / В. И. Ганина, Е. В. Большакова // Молочная промышленность. – М., 2001. – №11. – С.47-48.
- Голуб, Б. О. Способи стабілізації пробіотичних культур поліпшення поживних властивостей синбіотичних продуктів [Текст] / Б. О. Голуб // Вісник Донецького Національного університету економіки і торгівлі ім. М. Туган-Барановського. – Донецьк, 2009. – № 1(41). – С. 130-134. – (Технічні науки).
- Григорович, Н. В. Обезжиренный функциональный десерт для общественного питания [Текст] / Н. В. Григорович, А. С. Антипова, Л.Е. и др. Белякович // Пищевая промышленность. – Москва, 2011. – № 3. – С. 42-43.
- Доморощенкова, М. Л. Некоторые аспекты производства и формирования рынка соевых белков на современном этапе [Текст] / М. Л. Доморощенкова, Л. Н. Лишаева // Пищевая промышленность. – Москва, 2010. – № 2. – С. 32-39.
- Дорохович, А. Н. Функциональное питание [Текст] / А. Н. Дорохович // Продукты питания. – К., 2005. – №6. – С.49-51.
- Доценко, С. М. Разработка технологии белковых соусов для функционального питания [Текст] / С. М. Доценко, О. В. Скрипко, Н. Л. Богданов // Масложировая промышленность. – Москва, 2011. – № 5. – C. 24-27.
- Дробот, В. І. Хлібобулочні вироби для хворих на цукровий діабет, збагачені фізиологічно-функціональними інгредієнтами [Текст] / В. І. Дробот, Ю. В. Бондаренко, Н.О. та інші Місечко // Хранение и переработка зерна. – Дніпропетровськ, 2017. – № 5. – С. 57-61.
- Еделев, Д. А. Сыровочный напиток для спортивного питания [Текст] / Д. А. Еделев, А. Ф. Доронин, О. Е. Бакуменко // Пищевая промышленность. – Москва, 2011. – № 3. – С. 46-48.
- Ермаков, Ю. П. Функциональные продукты и перспективы их рынка [Текст] / Ю. П. Ермаков, А. Э. Степнова // Все о мясе. – М., 2003. – №1. – С.24-25.
- Загура, Ю. Функциональная еда: работа с суперфудами [Текст] / Ю. Загура // Рестораторъ. – Київ, 2019. – № 7-8. – С. 26-28.
- Зуев, Е. Т. Функциональные напитки: Их место в концепции здорового питания [Текст] / Е. Т. Зуев // Пищевая промышленность. – М., 2004. – № 7. – С.90-95.
- Иванова, Л. А. Применение биологически активных добавок, полученных из дрожжевой биомассы, в хлебопекарной промышленности [Текст] / Л. А. Иванова, И. С. Иванова, Н. В. Лабутина // Хранение и переработка сельхозсырья. – М., 2003. – №2. – С.38-40.
- Колпакова, В. и др. Обогащение хлеба белково-жировыми продуктами [Текст] / В. и др. Колпакова // Хлебопродукты. – М., 2005. – №9. – С.38-40.
- Коновалов, К. Л. Мироклетчатка - функциональный пищевой ингредиент [Текст] / К. Л. Коновалов // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. – М., 2005. – №1. – С.18-20.
- Коновалов, К. Л. Использование микроклетчатки для производства продуктов функционального назначения [Текст] / К. Л. Коновалов, В. А. Постика, Л. П. Мошенцова // Мясная индустрия. – М., 2007. – № 2. – С. 50-52.
- Король, В. Люпин - комплекс ингредиентов для продуктов функционального питания [Текст] / В. Король, Г. Лахмоткина // Питание и общество. – Москва, 2011. – № 8. – С. 8-9.
- Крижак, Л. М. Обгрунтування складу заквашувальної композиції для виробництва йогурту функціонального призначення [Текст] / Л. М. Крижак // Харчова наука і технологія. – Одеса : ОНАХТ, 2015. – № 2 (31). – С. 7-14.
- Лавриненко, Н. И. Новые виды консервированных продуктов функционального назначения [Текст] / Н. И. Лавриненко, Л. А. Гапеева, Д. А. Сафронова // Пищевая промышленность. – М., 2008. – № 2. – С. 26-27.
- Лахмоткина, Г. Н. Пищевые волокна люпина как ингредиент продуктов функционального питания [Текст] / Г. Н. Лахмоткина // Пищевая промышленность. – Москва, 2011. – № 11. – С. 29-31.
- Магомедов, Г.О. и др. Продукты функционального питания и экструзия [Текст] / Г.О. и др. Магомедов // Пищевая промышленность. – М., 2004. – № 2. – С.84-87.
- Марусич, О. Ресторан будущего. Гости покаления [Текст] / О. Марусич // Рестораторъ. – Київ, 2019. – № 6. – С. 36-37.
- Могилянська, Н. О. Рослинні олії - компонент функціональних продуктів спеціального призначення [Текст] / Н. О. Могилянська // Харчова наука і технологія. – Одеса : ОНАХТ, 2013. – № 4 (25). – С. 17-20.
- Новикова, М. В. Мороженое как продукт функционального питания [Текст] / М. В. Новикова, В. В. Галицкий, М. М. Байков // Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов. – Москва, 2012. – № 4. – С. 14-17.
- Пащенко, Л. П. Биологически активные добавки в питании человека [Текст] / Л. П. Пащенко // Пищевая промышленность. – М., 2002. – № 8. – С.72-73. – Продолжение. Начало см. в №7, 2002.
- Пащенко, Л. П. Биологически активные добавки в питании человека [Текст] / Л. П. Пащенко // Пищевая промышленность. – М., 2002. – № 7. – С.82-83. – Продолжение следует.
- Пиксасова, О. В. Функциональное питание: мода или необходимость [Текст] / О. В. Пиксасова // Экология и жизнь. – М., 2009. – № 3. – С. 80-85.
- Поверин, А. Д. Получение натурального поликомпонентного концентрата на основе экстрата зеленого чая [Текст] / А. Д. Поверин // Пиво и напитки. – М., 2006. – № 6. – С. 30-32.
- Постолова, М.А.. Кравченко С.Н. Маркетинговые исследования потребительского спроса на функциональные напитки [Текст] / М.А.. Кравченко С.Н. Постолова, Г. С. Драпкина // Пиво и напитки. – М., 2007. – № 1. – С. 6-9.
- Причко, Т. Г. Плоды граната как сырье для консервов функционального назначения [Текст] / Т. Г. Причко, Л. Д. Чалая, М. С. Абдулкадыров // Пищевая промышленность. – Москва, 2010. – № 11. – С. 50-51.
- Ракша-Слюсарева, О. А. Використання базиліку в напоях функціонального харчування [Текст] / О. А. Ракша-Слюсарева, Н. О. Попова // Продукты & Ингридиенты. – Київ, 2012. – № 5 (91). – С. 62-63.
- Салавелис, А. Д. Желейная продукция с функциональными свойствами [Текст] / А. Д. Салавелис, А. И. Капустян, Н. Е. Горковенко // Мясное дело. – Київ, 2009. – № 8. – С. 29,30.
- Силаев, А. В. Сколько пользы в любимых напитках? [Текст] / А. В. Силаев // Продукты & Ингредиенты. – Київ, 2013. – № 1 (98). – С. 44-45.
- Сімахіна, Г. Використання білка зеленої маси овочевих курьтур у харчових технологіях [Текст] / Г. Сімахіна, Н. Науменко // Товари і ринки. – Київ : КНТЕУ, 2016. – № 1. – С. 208-221.
- Студенцова, Н. А. Перспективы развития функциональных продуктов питания из рыбного сырья [Текст] / Н. А. Студенцова // Рыбное хозяйство. – М., 2003. – №4. – С.57-59.
- Устинова, А. В. Использование соевых белков в мясной продуктах для детского и функционального питания [Текст] / А. В. Устинова, О. В. Зернова, А.П. и др. Попова // Пищевая промышленность. – Москва, 2011. – № 3. – С. 18-20.
- Халаєва, І. Ринкові перспективи фізіологічно функціональних напоїв [Текст] / І. Халаєва // Товари і ринки. – Київ : КНТЕУ, 2017. – № 2. – С. 104-116.
- Харитонов, В.Д. и др. Лактулоза, функциональное питание и перспектива пищевого рынка России [Текст] / В.Д. и др. Харитонов // Пищевая промышленность. – М., 2002. – № 9. – С.64-65. – Продолжение. Начало см. №8, 2002.
- Харитонов, В.Д. и др. Лактулоза, функциональное питание и перспектива пищевого рынка России [Текст] / В.Д. и др. Харитонов // Пищевая промышленность. – М., 2002. – № 8. – С.66-67. – Продолжение следует.
- Храмцов, А. Г. Лактулоза и функциональное питание: Развитие рынка функционального питания: История лактулозы [Текст] / А. Г. Храмцов // Молочная промышленность. – М., 2002. – №6. – С.11-13.
- Храмцов, А.Г. и др. Лактулоза и функциональное питание: Нормализация микрофлоры - основная задача в решении проблемы ухудшающегося здоровья населения [Текст] / А.Г. и др. Храмцов // Молочная промышленность. – М., 2002. – №5. – С.41-42.
- Черепанова, А. В. Использование яблок в качестве наполнителей для детского питания [Текст] / А. В. Черепанова, В. Н. Тимофеева, В. Д. Лавшук // Пиво и напитки. – Москва, 2013. – № 2. – С. 14-16.
- Чернова, Е. В. Русская национальная кухня и функциональнае питание [Текст] / Е. В. Чернова, В. Н. Красильников // Питание и здоровье. – 2001. – №8. – С.64-65.
1
2
|